Администрация Панинского сельсовета
Медвенского района Курской области

Новости и репортажи

Льготы при назначении единого пособия предоставлены жителям отдельных населенных пунктов приграничных субъектов Российской Федерации до конца этого года в соответствии с Постановлением Правительства. Документ инициирован врио Губернатора Курской области Александром Хинштейном.Согласно изменениям семьи могут оформить выплаты даже при наличии доходов сверх или ниже допустимых, если трудоспособные члены семьи не работают и состоят на учете в центре занятости. Сейчас в регионе для получения единого пособия у каждого трудоспособного члена семьи должен быть доход не меньше 89 760 рублей (четыре минимальных размера оплаты труда) в расчетном периоде, а средний доход на каждого члена семьи — ниже прожиточного минимума (15 428 рублей). К семьям из приграничья, в которых родители не работают и признаны безработными на момент обращения за единым пособием (т.е. официально зарегистрированы в Центре занятости населения), это требование в 2025 году предъявляться не будет. Еще одной льготой для жителей приграничья стала отмена оценки нуждаемости с учетомдвижимого и недвижимого имущества. Если семья превысит предельные требования по недвижимости, находящейся в приграничье, ей не откажут в пособии. Важно отметить, что единое пособие жителям приграничных населенных пунктов назначается на 6 месяцев. Стандартный срок выплаты, по действующим правилам, составляет год. В последний месяц периода получения пособия родители вправе обратиться в Отделение Социального фонда России по Курской области, чтобы продлить получение средств. Льготное оформление единого пособияв Курской области распространяется на жителей Суджанского, Кореневского, Большесолдатского, Глушковского, Хомутовского, Беловского, Рыльского, Льговского районов и г. Льгова. Заявление о назначении единого пособия можно подать на портале госуслуг, в МФЦ или в клиентских службах Отделения СФР по Курской области — https://sfr.gov.ru/branches/kursk/info/~0/7844. По заявлениям, поступившим с 7 марта текущего года (дата вступления в силу Постановления), решение региональным Отделением СФР выносится с учетом перечисленных особенностей. Если у вас остались вопросы, вы можете получить консультации по номеру: 8-800-100-00-01. Режим работы региональной линии — с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Обратиться за консультацией также можно в социальных сетях Отделения СФР по Курской области: ВКонтакте — https://vk.com/sfr.kursk, Одноклассники— https://ok.ru/sfr.kursk, Телеграм — https://t.me/sfr_kursk.

«Дачная амнистия»: успейте оформить свою недвижимость в упрощенном порядке Дачный сезон набирает обороты, а значит, самое время позаботиться о юридическом оформлении своей недвижимости. В Курской области за период действия Закона о «дачной амнистии» с 01 сентября 2006 года более 129 тысяч граждан воспользовались правом зарегистрировать в упрощенном порядке объекты недвижимости, в том числе за 2024 год – 6040. До 1 марта 2031 года правообладатели земельных участков для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, крестьянского (фермерского) хозяйства могут оформить в упрощенном порядке: жилые и садовые дома, вспомогательные или хозяйственные постройки (например, гаражи, бани, сараи). Основанием для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав является технический план, который готовит кадастровый инженер. «Дачная амнистия» позволяет не уведомлять о начале и окончании строительства, зарегистрировать право без получения уведомления о соответствии, разрешения на ввод в эксплуатацию и других процедур»,- сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления Росреестра по Курской области Александр Емельянов. С 1 сентября 2022 года действует "дачная амнистия 2.0", которая позволяет оформить в собственность жилой дом и земельный участок под ним без судебного решения, даже если у вас отсутствуют (либо утрачены) какие-либо правоустанавливающие документы. При этом, жилой дом должен отвечать нескольким требованиям: построен до 14 мая 1998 года и располагаться в границах населенного пункта на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Для оформления необходимо подать заявление в орган местного самоуправления о предоставлении участка под существующим домом и приложить любой документ, подтверждающий факт владения домом (документы об уплате коммунальных услуг, документ о проведении государственного технического учета и (или) технической инвентаризации, похозяйственный учет). «Дачная амнистия» действует ограниченный период времени, и после ее окончания недвижимость, возведенная без уведомления о начале строительства, может быть признана самостроем и снесена по решению суда. Кроме того, без зарегистрированных прав имущество будет невозможно продать, подарить, передать по наследству или застраховать», - подчеркнула юрист Центра правовой поддержки Москвы и Московской областиМэри Гудова. Получить консультацию по вопросам регистрации объектов недвижимости можно по телефону «горячей линии» Управления Росреестра по Курской области: +7 (4712) 52-92-46 или на круглосуточной «горячей линии», совместно организованной с юристом Мэри Гудовой: +7 (960) 680-58-29.

Об утверждении перечня специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов на 2023 год

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении адвоката, обвиняемой в покушении на мошенничество в отношении подзащитного В Курчатовской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката, которая обвиняется по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике